Accueil / Décoration / Cottages Jardins

Cottages Jardins

connecticut-cottages-jardins

Lorsqu’un jeune couple de Manhattan a décidé d’échanger son appartement de l’Upper East Side contre une maison dans la banlieue, ils savaient qu’ils voulaient une maison spacieuse qui pourrait accueillir leur famille grandissante. Ils ont acheté un Colonial de cinq chambres sur un acre de terrain à New Canaan et se sont mis à marier leur esthétique urbaine avec les lignes plus traditionnelles de la maison. La femme a un vif intérêt pour le design et était déterminée à faire les intérieurs toute seule. Après quelques faux départs, elle s’est tournée vers l’équipe de Décor Aid pour obtenir de l’aide. «J’ai acheté un tas d’articles contemporains de grande valeur», explique-t-elle. «Mais quand ils étaient tous en place, la maison avait l’air très froide. J’aime le moderne et je voulais de belles choses, mais ma priorité était de rendre l’espace familial et agréable à vivre.

Entrez le concepteur principal Alex Caratachea, qui a rapidement compris la situation et a élaboré un plan de match. «Ils adorent l’esthétique moderne», dit Caratachea. «Mais tout devait être plus conforme à l’architecture. Nous y sommes parvenus en ajoutant des accents et des textures plus doux, un mélange de traditionnel, de transitionnel et de contemporain.

Le hall central Colonial a été construit en 2005, et les propriétaires ont conservé les moulures et les moulures décoratives d’origine, ont donné à chaque pièce une nouvelle couche de peinture et ont remis en état les planchers de bois. Cependant, «l’éclairage typique des voies suburbaines» a dû disparaître, dit Caratachea. Il a mis à jour et remplacé près de 30 luminaires — ajoutant des appliques, des suspensions, des lampes de table et de sol élégantes et contemporaines — et l’effet a été immédiat. «Cela a donné une toute nouvelle image à la maison», dit la femme. «Cela a permis aux pièces modernes de se fondre dans tout le reste.»

connecticut-cottages-jardins

L’éclairage maîtrisé, le designer s’est concentré sur le réchauffement des pièces individuelles. Tout d’abord: le salon, où les propriétaires avaient acheté un somptueux canapé en cuir camel, une paire de fauteuils Barcelona capitonnés en cuir noir et une table basse en marbre noir. «Il s’annonçait pour avoir une esthétique moderne du milieu du siècle», dit Caratachea, «mais il faisait très froid.» Il a adouci les bords durs en ajoutant des rideaux en lin plissé français et un tapis de laine noué à la main. Un jeté en cachemire rouge fait référence au coquelicot rouge dans le tableau au-dessus de la cheminée; un groupe d’imprimés en noir et blanc orne le mur au-dessus du canapé. «L’ensemble de l’effet est graphique et audacieux», déclare le designer. « Votre œil est attiré naturellement d’une zone à l’autre. »

De même, la salle à manger avec sa table et ses chaises épurées de Ligne Roset «avait besoin de se réchauffer», se souvient Caratachea. Cela a changé lorsqu’il a incorporé des rideaux en taffetas de soie, un pendentif en verre de lait ondulé et un rare tapis oriental dans des tons de rêve de bleu et de crème.

connecticut-cottages-jardins

L’un des plus grands défis était la salle familiale, avec ses boiseries en cerisier foncé et ses encastrés. «Nous voulions le rendre plus léger», dit Caratachea. Les propriétaires voulaient également de nombreux sièges pour leur famille élargie, mais ils n’avaient acheté qu’un seul canapé, une paire de fauteuils en cuir et un tapis qui ne couvrait que la moitié de l’espace. Le designer a reconfiguré la disposition en créant deux zones de sièges distinctes. Dans l’un, il a ajouté un deuxième canapé – recouvert d’ultrasuede adapté aux enfants – et un trio de poufs en feutre de laine gris avec des dessus amovibles en noyer. Dans l’autre, des fauteuils en cuir accueillent la télévision. Le tapis trop petit était superposé sur un tapis de sisal plus grand pour lier l’espace ensemble. Les accents orange et jaune ajoutent des touches de couleur et donnent à la pièce une «sensation de joie», dit-il.

A l’étage, dans la suite parentale, l’ambiance change complètement. À part le grand lit en noyer que la femme avait acheté à BDDW, c’était la seule pièce de la maison que le designer avait créée de toutes pièces. La palette reposante comprend des nuances d’ivoire et de blanc, et le tapis antique est moucheté de subtiles nuances de bleu. «La chambre est un véritable sanctuaire», dit Caratachea. «Vous entrez, et c’est comme entrer dans un nuage.»

À propos Jessica Zeus

Mary Jessica Zeus is a housewife and writes about plants. She lives in a house with a big garden with her three children.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *